avec ou sans-fer

Cavaliers ou non, tout le monde peut etre un passionné du cheval. Ici questions/ réponses s'enchaineront entre cavaliers, discussion sur les différentes disciplines équestres, compétitions, les races, échanges de conseils et aussi des discussions générale
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Quiz 1 : équitation

Aller en bas 
AuteurMessage
Rhapsody
Menorquino
Rhapsody

Messages : 140
Date d'inscription : 14/01/2011

Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitimeMar 6 Déc - 19:08

1°/ De quel côté monte-t-on?
a) gauche
b) droite
c) n'importe

2°/ On peut passer l'etrille:
a) Partout sur le corps du cheval
b) seulement sur les parties charnues
c) seulement sur les crins

3°/ On cure les sabots:
a) avant la reprise
b) après la reprise
c) avant et après

4°/ Le pansage permet en priorité de:
a) vérifier que le cheval ne soit pas blessé et creer une complicité
b) le faire beau
c) ne sert a rien

5°/ Je trotte sur le bon diagonal quand:
a) je suis assis(e) lorsque l'anterieur intérieur avance
b) je suis assis(e) lorsque l'antérieur extérieur avance
c) je suis correctement le mouvement du trot

6°/ Mon cheval est au galop a juste lorsque:
a) Je galope a main droite
b) l'anterieur interieur avance
c) l'anterieur exterieur avance

7°/ Quand je pars en balade, j'emmene dans ma sacoche:
a) mes brosses de pansage
b) juste un desinfectant
c) un portable, des lacet, le kit 1ere secours, un cure pied

8°/ Lorsque je saute un obstacle, la phase ou aucun membre du cheval ne touche le sol se nomme:
a) le planer
b) la reception
c) phase de battue

9°/ Lorsque j'embarque mon cheval dans le van:
a) je ne l'attache pas
b) ça depend du caractère du cheval
c) je l'attache

10°/ Mon cheval refuse de passer a un endroit:
a) je change de chemin
b) je lui rentre dedans jusqu'à qu'il cède
c) je le pousse en douceur, quitte a faire asser une autre cheval en tete, lui parle calmement et le recompensé
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

Messages : 224
Date d'inscription : 18/12/2010
Localisation : sud

Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Re: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitimeVen 9 Déc - 12:59

1-a
2-b
3-b
4-a
5-b
6-b
7-c
8-a
9-c
10-a
Revenir en haut Aller en bas
http://avec-ou-sans-fer.purforum.com
Falco
Camarguais
Falco

Messages : 21
Date d'inscription : 22/11/2011

Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Re: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitimeSam 10 Déc - 0:22

Rhapsody a écrit:
1°/ De quel côté monte-t-on?
a) gauche
b) droite
c) n'importe

2°/ On peut passer l'etrille:
a) Partout sur le corps du cheval
b) seulement sur les parties charnues
c) seulement sur les crins

3°/ On cure les sabots:
a) avant la reprise
b) après la reprise
c) avant et après

4°/ Le pansage permet en priorité de:
a) vérifier que le cheval ne soit pas blessé et creer une complicité
b) le faire beau
c) ne sert a rien

5°/ Je trotte sur le bon diagonal quand:
a) je suis assis(e) lorsque l'anterieur intérieur avance
b) je suis assis(e) lorsque l'antérieur extérieur avance
c) je suis correctement le mouvement du trot

6°/ Mon cheval est au galop a juste lorsque:
a) Je galope a main droite
b) l'anterieur interieur avance
c) l'anterieur exterieur avance

7°/ Quand je pars en balade, j'emmene dans ma sacoche:
a) mes brosses de pansage
b) juste un desinfectant
c) un portable, des lacet, le kit 1ere secours, un cure pied

8°/ Lorsque je saute un obstacle, la phase ou aucun membre du cheval ne touche le sol se nomme:
a) le planer
b) la reception
c) phase de battue

9°/ Lorsque j'embarque mon cheval dans le van:
a) je ne l'attache pas
b) ça depend du caractère du cheval
c) je l'attache

10°/ Mon cheval refuse de passer a un endroit:
a) je change de chemin
b) je lui rentre dedans jusqu'à qu'il cède
c) je le pousse en douceur, quitte a faire asser une autre cheval en tete, lui parle calmement et le recompensé
Revenir en haut Aller en bas
Rhapsody
Menorquino
Rhapsody

Messages : 140
Date d'inscription : 14/01/2011

Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Re: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitimeLun 19 Déc - 11:54

Solution quiz 1 :

1°/ De quel côté monte-t-on?
a) gauche

2°/ On peut passer l'etrille:
b) seulement sur les parties charnues

3°/ On cure les sabots:
c) avant et après

4°/ Le pansage permet en priorité de:
a) vérifier que le cheval ne soit pas blessé et creer une complicité

5°/ Je trotte sur le bon diagonal quand:
b) je suis assis(e) lorsque l'antérieur extérieur avance


6°/ Mon cheval est au galop a juste lorsque:
b) l'anterieur interieur avance


7°/ Quand je pars en balade, j'emmene dans ma sacoche:
c) un portable, des lacet, le kit 1ere secours, un cure pied

8°/ Lorsque je saute un obstacle, la phase ou aucun membre du cheval ne touche le sol se nomme:
a) le planer

9°/ Lorsque j'embarque mon cheval dans le van:
c) je l'attache

10°/ Mon cheval refuse de passer a un endroit:
c) je le pousse en douceur, quitte a faire asser une autre cheval en tete, lui parle calmement et le recompensé

Revenir en haut Aller en bas
Rhapsody
Menorquino
Rhapsody

Messages : 140
Date d'inscription : 14/01/2011

Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Re: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitimeLun 19 Déc - 12:08

Points :

Falco:
1°/ 1 pts
2°/ 1 pts
3°/ 1 pts
4°/ 1 pts
5°/ 1 pts

6°/ 0 pts
7°/ 1 pts
8°/ 1 pts
9°/ 1 pts
10°/ 1 pts


Admin:
1°/ 1 pts
2°/ 1 pts
3°/ 1 pts

4°/ 0 pts
5°/ 1 pts
6°/ 1 pts
7°/ 1 pts
8°/ 1 pts
9°/ 1 pts

10°/ 0 pts

Résultat:
Falco: 9 pts
Admin: 8 pts
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

Messages : 224
Date d'inscription : 18/12/2010
Localisation : sud

Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Re: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitimeMar 20 Déc - 16:29

Aïe! je suis mauvais Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://avec-ou-sans-fer.purforum.com
Contenu sponsorisé




Quiz 1 : équitation  Empty
MessageSujet: Re: Quiz 1 : équitation    Quiz 1 : équitation  I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Quiz 1 : équitation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiz nouveau! - Pavonia multiflora
» Pantalon équitation velour bleu marine
» Quiz "parlez-vous breton ?"
» Quiz amical - Trouvé!
» Quiz jaune - Chasmanthe floribunda

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
avec ou sans-fer :: Présentation des membres :: Questionnaires-sondages-
Sauter vers: