avec ou sans-fer

Cavaliers ou non, tout le monde peut etre un passionné du cheval. Ici questions/ réponses s'enchaineront entre cavaliers, discussion sur les différentes disciplines équestres, compétitions, les races, échanges de conseils et aussi des discussions générale
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Quiz 2: L'anatomie

Aller en bas 
AuteurMessage
Rhapsody
Menorquino
Rhapsody

Messages : 140
Date d'inscription : 14/01/2011

Quiz 2: L'anatomie Empty
MessageSujet: Quiz 2: L'anatomie   Quiz 2: L'anatomie I_icon_minitimeMar 20 Déc - 14:19

1°/ Combien de mamelles a un cheval (je dis bien un cheval et non une jument ) ?
a) 2, comme la jument
b) 8
c) Aucune, seule la jument en possède

2°/ Combien de dents, possède un cheval ?
a) 32 comme chez l'homme
b) 36
c) 40

3°/ Qu'est-ce-qu'une jument bréhaigne ?
a) Une jument prête à pouliner
b) Une jument pourvue de 'crochets', (4 dents en plus, pareillement au cheval)
c) Une jument dépourvue de dents

4°/ Comment se nomment les deux premières vertèbres, qui se trouvent près de la tête du cheval ?
a) Comme les autres, elles ne portent pas de nom spécifique
b)Axonne et Alexis
c) Atlas et Axis

5°/ Combien de mois, dure la gestation de la jument ?
a) 11 mois
b) 9 mois comme chez la femme
c) 15 mois

6°/ Quelle partie du corps du cheval, située sur les bras, qui est aussi un fruit d'automne, est l'ancêtre d'un doigt disparu ?
a) La châtaigne
b) Le marron
c) La citrouille

7°/ Sur quelle partie du cheval trouve t-on des 'barres' ?
a) Sur les membres
b) Sous le pied, entourant les lacunes latérales
c) Sur la tête

8/ Quelle partie du pied du cheval génère la corne ?
a) La couronne
b) La sol
c) Le périople

9°/ Quelle rôle essentiel tient le fanon, touffe de poil que l'on retrouve sous le boulet ?
a) Il sert à soulever plus facilement le pied du cheval
b) Il sert à évacuer l'eau, afin qu'elle n'aille sur le paturon
c) Il tient un rôle purement esthétique

10°/ Combien de paires de côtes, possède un cheval ?
a) 18
b) 12 comme chez l'homme
c) 24
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin

Messages : 224
Date d'inscription : 18/12/2010
Localisation : sud

Quiz 2: L'anatomie Empty
MessageSujet: Re: Quiz 2: L'anatomie   Quiz 2: L'anatomie I_icon_minitimeMar 20 Déc - 16:33

1-a
2-b
3-b
4-c
5-a
6-a
7-b
8-c
9-b
10-a
Revenir en haut Aller en bas
http://avec-ou-sans-fer.purforum.com
 
Quiz 2: L'anatomie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiz nouveau! - Pavonia multiflora
» Quiz "parlez-vous breton ?"
» Quiz amical - Trouvé!
» Quiz jaune - Chasmanthe floribunda
» Quiz sur la Bretagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
avec ou sans-fer :: Présentation des membres :: Questionnaires-sondages-
Sauter vers: